您当前的位置:首页 » 媒体报道 » 详情
媒体报道
湘西新闻网:湖南宋祖英助学基金会筹资117万元资助湘西贫困生
时间:2016-10-27    责任编辑:宋祖英助学基金会     浏览:243次

 

    据湘西新闻网报道(实习记者 张珍)“非常感谢宋祖英阿姨,谢谢宋祖英助学基金会。”在2012年湖南宋祖英助学基金会助学金发放仪式上,来自湘西州民族中学的龚新煌同学激动地向大家说到。

    10月24日下午,湖南宋祖英助学基金会助学金发放仪式在湘西州教育局举行,湖南宋祖英助学基金会名誉理事长缪曼聪、湘西州人民政府副州长艾可知参加发放仪式并讲话。

    艾可知对宋祖英基金会的善举表示感谢,指出宋祖英基金会是爱心团体的一面旗帜,他呼吁社会各界要多一些善举,同时,他希望被资助的学生,好好学习,加强锻炼,全面发展,早日成才,不辜负老师家长的期望,不辜负宋祖英基金会的关心和爱护,以优异成绩回报社会。

    发放仪式上,湖南宋祖英助学基金会向吉首大学贫困大学生捐赠助学金20万元,向湘西州贫困学生捐赠助学金97万元。来自吉首大学、州民族中学的被资助学生参加了发放仪式。

    据悉,湖南宋祖英助学基金会自2007年以来,筹资322万元,先后资助了湘西州近3000名贫困学生,为品学兼优的贫困学生能够继续深造提供了机遇,延伸了湘西州非义务教育阶段救助工作体系。六年来,湖南宋祖英助学基金会在湘西州资助成效显著,享受资助的883名高三学生全部进入大学,其中751人被本科院校录取,132人被专科学校录取。

上一篇:腾讯网:宋祖英低调回家乡行善 为贫困学子献...
下一篇:已经是最后一篇
分享到:
--