您当前的位置:首页 » 官方新闻 » 详情
官方新闻
湖南宋祖英助学基金会连续七年资助吉首贫困生
时间:2016-10-27    责任编辑:宋祖英助学基金会     浏览:441次

 

 

“我一定好好学习,用一颗感恩的心回报社会,做一名对社会有价值的人。”10月16日,在吉首市2013年宋祖英助学基金会贫困高中生助学金发放仪式上,来自该市第一中学的高三学生尚雪芬在接受资助后,激动地说。

“宋祖英助学基金”创办于2005年,是由宋祖英个人捐资50万元并汇聚各方爱心建立的教育基金会。该基金立足湘西、辐射全省,重点资助想读、会读而又无钱读书的贫困学子。在当天的发放仪式上,有70名品学兼优的贫困学生获得救助,按照每人1000元标准,共发放助学金7万元。

据该市资助中心负责人介绍,自2007年以来,湖南宋祖英助学基金会连续七年资助吉首贫困学生,累计捐资29.6万元,资助贫困学生296人。(吉首市教育局办公室

分享到:
--