您当前的位置:首页 » 官方新闻 » 详情
官方新闻
“爱心相伴,阳光成长”湖南宋祖英助学基金会捐赠仪式在佳程大酒店举行
时间:2016-10-27    责任编辑:宋祖英助学基金会     浏览:389次

      情系湘川捐资助学,只望桃李满园芬芳。今天上午,以“爱心相伴,阳光成长”为主题的湖南宋祖英助学基金2008年度捐赠仪式在长沙佳程大酒店三楼举行。出席当天仪式的有湖南省政协谭仲池副主席,著名歌唱家宋祖英女士,宋祖英基金会名誉理事长、省政府参事缪曼聪女士,教育厅杨定忠副厅长,省妇联杨邵芬副主席,长沙市教育局党委副书记陈出亚,今日女报社王伏虎社长,长沙长郡中学卢鸿鸣校长,宋祖英基金会理事、监事,民政厅、湖南大学、中南大学、吉首大学有关部门负责人,湘西受助学生代表以及我校高三理县班的老师和同学们。
      捐赠仪式上,湖南省政协谭忠池副主席代表省政协,杨定忠副厅长代表省教育厅,著名歌唱家宋祖英代表助学基金会,我校卢鸿鸣校长代表长郡中学,缪曼聪女士就基金会的发展情况,先后讲话。其间穿插了我校交响乐团、舞蹈队以及高三理县班学生带来的歌舞,形式活泼而多样;受助学生的感人述说,捐赠者的慷慨陈词,观众的阵阵掌声,让现场自始至终温情四溢,气氛热烈。
      爱心无价,真情永远。宋祖英女士德艺双馨,功成名就之后,不忘桑梓情怀,眷挂贫寒学子,于2006年5月成立了湖南宋祖英助学基金会,每年资助的贫困学生达数百名。汶川大地震之后,宋祖英女士为无数骤然殒落的鲜活生命伤痛,为无数瞬间破灭的温馨家庭落泪,曾与中国妇女发展基金会共同发起了“灾区母亲安居工程”募捐行动。今天,她又亲自来到长沙看望理县在我校就读的学子,并向我校四川理县班学生捐赠了4万元整,她希望同学们怀着一颗感恩的心,以实际行动回报祖国,回报社会,回报父母。
     爱心义举感动着长郡理县班的每一个学生,感动着每一个长郡人。
上一篇:已经是第一篇
下一篇:湘西州民族中学举行宋祖英助学基金会励志奖...
分享到:
--